2021年04月18日

手打ち麺や大島の魅力

手打ち麺や 大島(旧馬渕手打製麺所)

経営と店名が変わっても、変わらないおいしさと進化し続けるおいしさがあるお店。
手打ち麺や大島の魅力

開店すぐには、揚げ物が少ないお店も多いけれど、
ここは開店と同時に、揚げ物がきちんとそろっているのも魅力です。
手打ち麺や大島の魅力

手打ち麺や大島の魅力

手打ち麺や大島の魅力

「ひやかけ」などとオーダーするのではなく、食べたい玉数だけをオーダーするシステム。
前払いです。

あったかくするか、冷たくするのか・・・
つけるのか、つけるのか・・・・ぶっかけるのか・・・
麺をもらってから、自分で好きに作り上げていく楽しさがあります。

ほんものの「セルフ店」と言えます。

「1玉」でオーダーして、肉皿をオーダー。
手打ち麺や大島の魅力
お肉も、のせようが別で食べようが、これも自由。


日本そば2玉で、あったかいお出汁をかけます。
手打ち麺や大島の魅力

手打ち麺や大島の魅力

お揚げも、甘ったるい味付けでなく程よい味付けがおいしいです。
手打ち麺や大島の魅力

手打ち麺や大島の魅力

このお店は、中華麺もあります。
中華麺も、あったかくしようがつけようが、ぶっかけようが自由。

お酢やからしもあり、自分好みにできる魅力満載のお店です。


手打ち麺や 大島
高松市太田下町3013-1
営業時間 9:30~16:00
定休日 第1・3・5 日曜日
駐車場 有



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